骁骁资讯网

慢性肾炎吃什么呢

2020-06-29 15:16:26

随着现代人生活水平的提高、生活压力的增大,越来越多的人已经逐渐厌恶大鱼大肉的生活,身体也患上了一些疾病,慢性肾炎就是其中的一种。慢性肾炎吃什么呢?清淡的食谱中也不乏一些美味好吃的菜,有的还具有比较好的营养价值和食用价值,可以起到比较好的功效和作用,适量食用的话对身体是比较好的。

慢性肾炎吃什么呢

一、慢性肾炎吃什么食物好

1、南瓜

南瓜含有丰富的维生素,能有效治疗糖尿病、高血压、肝脏和肾脏等病变,可增强肝肾细胞的再生功能。南瓜性甘温,能补中益气,消炎止痛,对于小便赤涩不利的患者,可煎南瓜根汤饮用,或吃蒸熟的南瓜也可,南瓜虽有药效,也需少食,以免腹胀。

2、西葫芦

又称瓢瓜,属甘寒,入肺、胃、肾经。可利水清热,止渴除烦,对于治疗水肿腹胀、疮毒有一定功效。取葫芦壳50克、冬瓜皮、西瓜皮各30克,红枣10克,加水400毫升煎煮至剩余150毫升汤水,去渣服用,每日一剂,可治疗肾炎水肿和小便不利。

3、白萝卜

萝卜是备受百姓喜欢的蔬菜之一。萝卜富含维生素C,钙、磷、铁等矿物质,还有粗纤维、木质素、氢化黏液素、组织氨基酸、碘、钾、锰、硼等有益物质,对人体健康十分有益。萝卜日常可熟吃、生吃,也可搭配做炖菜,不但可刺激食欲,还能辅助治疗部分病症,例如消积滞、化痰热,解毒、利尿、止渴和顺气等作用。

对于肾炎患者,可选萝卜1斤、玉米须2两,加水共煮,再放入白毛茶叶2两,取汤饮用,可治水肿、小便不利和腹胀。慢性肾炎

4、冬瓜

冬瓜是我们平时可以常常见到的一种蔬菜。尤其是夏秋两季非常理想,冬瓜富含维生素C,每百克含钾135毫克、钠9.5毫克,像冬瓜这种钠盐含量低、钾盐含量高的蔬菜,对于需要低盐饮食的患者大为适用,如高血压、肾脏病、浮肿症状的患者均可。

慢性肾炎

在现在快节奏的生活中,在大鱼大肉的油腻生活中,有些朋友患上了一些疾病,比如慢性肾炎。慢性肾炎吃什么呢?相信您通过阅读上文,心里应该已经比较清楚了吧。清淡的饮食不仅对身体好,而且具有比较好的营养价值和食用价值,可以起到比较好的功效和作用。


潮汐表 https://www.eisk.cn/Tides/
推荐
·如果有痛风能吃猪蹄吗
·清淡马铃薯的做法大全
·温州葡萄酒进口量持续四年每年增长100%
·米兰西点餐饮品牌故事
·北方春分吃点什么,你有没有关注过
·进口奶粉到国内还会面临“被分装”吗?
·黄芪大枣泡水有哪些好处呢?
·被餐饮老板们误解的那些品牌认知,你是否也有过误解!
·餐饮菜单怎么设计,要注意哪些事项
·食用油安全问题总体较好调和油标准亟待确立
排行榜
·慢性肾炎吃什么呢
·厦首家意法餐厅开业 打造纯正西式餐饮
·紫薯玉米减肥你知道吗
·快餐企业要怎样才能逆转形势?
·好福戚黄焖鸡,吸金好味道财富鸡结号
·清淡马铃薯的做法大全
·蔬菜与减肥应该怎么搭配才会有效果?
·2013年以来,全国鸡蛋价格稳中有涨
·温州葡萄酒进口量持续四年每年增长100%
·餐饮店长应该具备五个能力
图片
蜂蜜板栗做法大全
这40个服务细节,餐厅做好一半就不愁回头客!
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘