骁骁资讯网

你在面试中最怕的那些事如何解决?

2020-06-30 23:11:19

在面试里最怕被问及“你的优缺点是什么?”,尤其是对于刚毕业的大学生,没有太多的工作经历,对自己的认识又不够完整明确,常常无法定位自己。觉得缺点说的太多,又怕被面试官pass掉。

其实,正确又巧妙地表述自己的优缺点,也是一门学问哦。

表述缺点的态度和方法:人非圣贤,孰能无过?但作为求职面试,用人单位更关心的还是你的优点,当然作为求职者,谁也不会想到通过坦陈自己的缺点来寻找理想的职业岗位。

其实,诚实是最重要的,我们可以坦率地回答自己的弱项,但同时表达正确对弱项的对待,比如说,我在某件事上做得不是很好,但是我从整个过程中通过反思和学习,可以总结经验和教训,以用于今后的工作中,这便是坏事转化为好事。

Microsoft微软中国研究院院长李开复博士说:“在应聘中,很多人都担心会暴露自己的弱项,我觉得每个人应很忠诚地回答这个问题,但要说明我在进步,当一个人知道自己的弱项而学着进步的话,这对我来说是一个很好的事情,不管他是什么弱项。强调自己没有弱项,或者说,我的弱项就是工作太努力,那是没有意义的。”

另外,在面试过程中切忌吹嘘自己。吹嘘自己并不是展示自己的优点,而是在附加自己的缺点,这种吹嘘与个人的实际努力南辕北辙。江苏电视台曾有三位研究生参加面试,其中一位吹嘘说他对吴地文化研究非常深,甚至举出几个文化名人。那知面试他的电视台台长正好是苏州人,反问了几个问题,结果一个也答不上来。最后被淘汰。

有时会碰到这样一种情况,自己本来没有这方面的缺点,但主考官却提了这样一个问题:“你说你爱好写作,可是在你的表格中有两处语法错误。这如何解释?”应聘某报记者的小黄同志就遇到这样的题目。当时的小黄同志想了想说:“我的表是做过认真推敲的,如果真有语法错误,那必然是我粗心所致,我立即纠正,并向各位道歉。”他顿了顿,说:“不过我想知道我究竟错在哪里?”考官们笑了。原来这是故意设的一个圈套。主要是考察他的反应能力。

这下大概可以了解如何在面试中淡定坦然地阐述自己的优缺点了吧,除此之外也别忘记职场礼仪哦。无论面对何种境况,自信的状态就会让你成功一半。


南京散发型白斑医院 http://www.mingyihui.net/hospital_4914/department_132891.html
推荐
·面试技巧:自然使用过渡语避免回答模板化
·选择面试正装的三大要点
·孵化管理:人类下一个最实效管理模型
·MBA复试:4个关键词 有个性打动面试官
·正解:可以这样回答:“嗯
·面试技巧——刁钻问题如何答
·怎样在面试中建立自信心?
·现在注册简历 马上赢取泳票
·企业在职:如何请假面试?
·教你九句话 轻松走职场
排行榜
·你在面试中最怕的那些事如何解决?
·这个所谓的公司能否问心无愧的面对代理们的申诉
·448岗位招人 仅325到岗 云南省卫生厅123应聘岗位“缺员”
·选择面试正装的三大要点
·怎样才能获得职业生涯的成功
·职场最令人讨厌的8种女同事
·孵化管理:人类下一个最实效管理模型
·MBA复试:4个关键词 有个性打动面试官
·正解:可以这样回答:“嗯
·面试技巧——刁钻问题如何答
图片
你在面试中最怕的那些事如何解决?
448岗位招人 仅325到岗 云南省卫生厅123应聘岗位...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘