骁骁资讯网

成吉思汗创造的世界之最 至今竟然无人能破

2020-06-26 04:11:05

  “一代天骄”握其“上帝之鞭”横扫世界,征战极其野蛮,而文明高度发达的中国宋朝最终抗衡不住,致使“崖山之后无中国”。成吉思汗在历史上创造了许多辉煌和极限,编著者根椐各国学者的研究成果,概括为“十个世界之最”。

  10、一生留下了最多的“谜”

  成吉思汗及其子孙军事征服活动的成功,给后人留下了许许多多的谜。为什么一个丧父的孤儿,终于成了统一蒙古诸部的大汗?为什么一个只有十几万军队的蒙古汗国居然可以战胜经济、文化比较发达,有几十万、几百万大军的大国,入而征服了半个世界,建立了一个庞大的帝国?

成吉思汗一生留下了最多的“谜”

  为什么经济文化落后的小国战胜了经济文化先进的大国?为什么刚刚进渗入渗出奴隶制大门的国家,可以战胜有千年封建制历史的国家?

  成吉思汗为什么能用很少的兵力战胜了几倍、几十倍于他的兵力,而他总是把握胜利?他的军事活动为后人确实留下了很多不解之谜。成吉思汗的出生到成功是一个谜,同样,他的死也是个谜。

  诸将遵照成吉思汗的遗嘱,秘不发丧。葬地是成吉思汗生前选定的。将他的遗体埋葬在水草丰美的萨里川。但在萨里川地区也早已找不到志吉思汗的陵地了。

人们再也找不到成吉思汗埋葬地

  据说,成吉思汗被埋葬以后,驱赶万匹战马践踏。然后杀死一头小骆驼放在那里,派1000名骑兵守护,第二年春草复生,守卫的人移帐远走。青草遍野,树木丛生,谁也不知道成吉思汗埋在哪棵树下了。

  如果要祭祀,则让小骆驼的妈妈——母骆驼作向导,母驼踯躅悲鸣的地方就算是埋葬地点了。等那只母驼死后,人们就再也找不到埋葬地了。成吉思汗陵墓至今是个大谜团,吸引着人们去探究。

推荐
·历史上十大最美丽的爱情故事,他们的爱情最让人羡慕。
·猛男挑战超污绝技“石膏封印小弟弟”,想打开时才发现有多...
·穆斯林为什么不吃猪肉,不食所有动物(嫌弃肮脏污秽)
·成吉思汗创造的世界之最 至今竟然无人能破
·一小时吞35颗伟哥 结果却.....
·探秘:世界各地大脚怪传说或真相
·男孩上演现实版易容术,乔装成他妈妈到商店买酒
·墨尔本一位丈夫向小偷祈求:你们偷什么都行!但请你别对我...
·揭密月球十大未解之谜 诡异数字令人费解【图组】
·好闺蜜在一起一辈子,她们仨真的做到了!
排行榜
·成吉思汗创造的世界之最 至今竟然无人能破
·唐宋八大家之首是谁,韩愈是唐朝文坛领袖也是八大家之首
·世界上最矮的男子过世
·神秘的巴西龟的年龄 绝对超出你想象
·长江三峡神秘"胎曲葬"未解之谜 死者伏如胎儿
·一小时吞35颗伟哥 结果却.....
·狮子会游泳吗 看图就知道
·全球最佳旅游地你去过哪个 如此清新的空气还不心动吗
·探秘:世界各地大脚怪传说或真相
·憋笑:卡通人物VS现实真人版,敢再像点么!?
图片
这十件东西不能捡,捡了之后据说会倒大霉(迷信说...
探访沈阳造币厂女工:钱如流水 心如止水
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘