骁骁资讯网

这十件东西不能捡,捡了之后据说会倒大霉(迷信说法)

2020-06-29 04:19:28

在路上捡到东西可以说是一件很平常的事情,捡钱、捡包、捡手机等等我想基本上都遇到过,但在风水以及迷信中称有很多东西你是不能瞎捡的,甚至会影响到你的一生,在民间还流传着十件东西不能捡的说法,抱着宁可信其有不可信其无的态度来说我们还是别捡的好!

民间所传的十种不能捡的东西

1、祭祀所用的贡品

不管是在我们中国还是其他国家,都是存在着祭祀活动存在的,祭祀就需要陈放贡品,我们比较常见就是放一些水果和一些其他的东西,这上面的贡品大家千万不要去捡,在民间迷信中,捡了这些东西是对所供奉之人的大不敬,会厄运缠身,甚至引发疾病的。

2、去世者的衣物

在民间有种风俗,就是人去世之后身前所穿的衣服啊用的东西基本上都要丢掉或者烧掉,认为这些东西留在家里会不吉利,其实是过于迷信的说法,在农村去世者的衣物也是十件不能捡的东西之一,还有些更恐怖的说法称,如果捡了这些衣物死者的鬼or魂会跟着你....

3、被车碾压过的衣服

在恐怖片中经常出现的一个桥段就是女子在被车撞死之后变成女鬼,然后在马路上游荡,将自己的衣服丢在马路上,如果有人捡了那么就找到了替身,她就能够转世投胎了,所以才有被车碾压过的衣服也不能捡的迷信说法!

4、十字路口的零钱

捡钱大家肯定认为是一件非常开心的事,但是在民间所流传的十件东西不能捡说法之中,便是有一种钱你不能捡,那就掉在十字路口中的零钱,千万不要去捡。迷信说法称,家里有人生病了或者是不舒服了,便会在十字路口丢下一个硬币,如果有人捡了,霉运就会跑到这个人的身上,他的病也就自然而然的好了,这你信吗?

5、被人遗弃的娃娃

娃娃也是恐怖片题材中最常出现的一个道具,其自带恐怖色彩,在迷信中也是有着这样的说法外面被人丢弃的娃娃千万不要捡会家中,特别是布娃娃、洋娃娃,这些娃娃身上可能都被人下了咒,不吉利,所以说被人遗弃的娃娃也是不能捡的。

6、被遗弃的神铜像

我们经常会在垃圾堆或者一些破旧的房子中看到被遗弃的神像,这些神像据说也是不能捡的哦!这是有人故意丢的或者是特意放在某处的,如果被拿回家里可能会不吉利,如果不小心已经拿到家中了,就要赶紧将其送回到任何一寺庙当中。

7、骨质纪念品

在东南亚地区流传着很多邪术,并且有的都是用动物的骨头来制成的,看着是非常漂亮,其实上面被封印了不干净的东西,所以这样的骨质纪念品也千万不要捡,千万别带回家中,不过这也是封建迷信的说法而已了。

8、被头发缠绕的任何物件

在农村有一些迷信之人,因为事业、家庭或者生活很不顺,往往会将自己的头发绑在纸币上,或者是绑在一些物品之上,特意的让人捡,这样的话自己身上的霉运就会转到捡到此物之人的身上。所以看到有头发绑住的东西千万不要去捡。

9、奇形怪状的石头

很多收藏家都喜欢收藏石头,但是有些石头确是你不能碰的,也不能捡的,特别是那些长的奇形怪状的,千万不要摆放在自己家中,因为这种石头会吸收人的精气.....这说法也太过于夸张了吧,不过只是迷信罢了。

10、来路不明的古董

古董都是古时候的一些东西,但是有些古董都是从墓中挖掘出来的,鬼知道这里面到底藏了些什么东西,所以说来路不明的古董也是不能捡和不能要的。

注:以上全乃封建迷信说法,信则有不信则无。

以上就是这十件东西不能捡,捡了之后据说会倒大霉(迷信说法)的全部内容。更多,请关注频道!
推荐
·历史上十大最美丽的爱情故事,他们的爱情最让人羡慕。
·猛男挑战超污绝技“石膏封印小弟弟”,想打开时才发现有多...
·穆斯林为什么不吃猪肉,不食所有动物(嫌弃肮脏污秽)
·成吉思汗创造的世界之最 至今竟然无人能破
·一小时吞35颗伟哥 结果却.....
·探秘:世界各地大脚怪传说或真相
·男孩上演现实版易容术,乔装成他妈妈到商店买酒
·墨尔本一位丈夫向小偷祈求:你们偷什么都行!但请你别对我...
·揭密月球十大未解之谜 诡异数字令人费解【图组】
·好闺蜜在一起一辈子,她们仨真的做到了!
排行榜
·这十件东西不能捡,捡了之后据说会倒大霉(迷信说法)
·全球最薄的智能手机 最薄仅4.75毫米
·历史上十大最美丽的爱情故事,他们的爱情最让人羡慕。
·猛男挑战超污绝技“石膏封印小弟弟”,想打开时才发现有多囧
·罕见!村民水中捞到巨型怪鱼,距今全球只出现过60次
·探访沈阳造币厂女工:钱如流水 心如止水
·穆斯林为什么不吃猪肉,不食所有动物(嫌弃肮脏污秽)
·北大医学部被指强制女生跳短裙操,校方回应:统一发打底裤
·苏格兰海域发现神秘怪鲨,婀娜身段似少女
·纽约一女子产下7公斤重的婴儿,看起就像一个半岁的娃娃
图片
这十件东西不能捡,捡了之后据说会倒大霉(迷信说...
探访沈阳造币厂女工:钱如流水 心如止水
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘