骁骁资讯网

合肥公交可定制专属路线 第二批7条公交专用道将建成

2020-06-30 22:08:07

9月18日,记者从合肥公交集团召开的新闻发布会上获悉,新版“合肥掌上公交”客户端正式上线,市民可更加方便快捷地获取公交实时营运信息,并设置定制公交等个性化的出行服务方案,享受智慧出行带来的便捷。

定制公交实现智慧出行

新版的“合肥掌上公交”设有实时公交、定制公交、个人中心三大板块。实时公交主界面显示乘客当前所在位置地图定位、周边公交线路、公交车行驶方向和到站距离。此外,还有上车站点、换乘、下车提醒等贴心功能。

合肥公交集团通过需求调查,对处于临近区域,具有相同出行时间和需求的市民量身定做服务方案,初步拟定开辟若干条定制公交效率。

合肥公交集团相关负责人表示,“定制公交将实行在线购票、在线招募,定制商务包车,实现一人一座,采用公交专用道,一站直达,优质优价。”通过 “合肥掌上公交”客户端,乘客可提交出行需求,定制或创建乘客个人专属的公交线路(商务包车或主题专线等形式),还可以将常用出行方案收藏到收藏夹里,需要时立即调用。

据了解,定制公交主打车型为40座左右的旅游巴士。考虑到效益和资源利用问题,座位需达到一定比例方可开通,少于该比例则停运。开通之后,可以整月预定也可定制某个阶段的,当有零星的空余座位也支持零散的定制。线路的路程要求在20-30公里范围内,价格则介于公交车和出租车之间。如果乘客定制的线路开通,届时会收到短信提醒。

目前已经处于内测阶段,可望在线路、车辆、票价等开行条件具备时择机推出。

公交出行便民实惠多

为了宣传推广“合肥掌上公交”客户端,方便市民选择公交出行,9月19-20日,合肥公交集团将走进安徽大学、合肥工业大学、合肥师范学院、合肥学院4家高校开展“合肥掌上公交”集中宣传推广活动。活动期间,高校师生安装“合肥掌上公交”客户端,同样可以领取“合肥公交免费乘车券”一张。此外,注册用户现场办理“合肥通”卡还可享受9元优惠。

9月21-23日,合肥公交集团、畅行安徽、滴滴快车、优步四家企业联合在市府广场公交枢纽站、博物馆公交枢纽站、杏林小区公交岛式站台、明珠广场公交站举办推广活动,凡安装最新版“合肥掌上公交”的市民可当场领取一张“合肥公交免费乘车券”。9月21-25日期间,凭此券免费乘坐合肥公交集团全部公交车。

9月22日“无车日”当天,市民在乘坐公交车时,将安装有新版“合肥掌上公交”客户端的手机向当班公交驾驶员出示后,也可免费乘坐合肥公交集团全部线路的公交车。

9月21-25日期间,滴滴、优步将提供10万张“6折5元”的滴滴快车券+优步乘车折扣,26日起即可使用。

同时,合肥公交集团希望市民提供宝贵建议,进一步完善,使之更好地服务市民出行,更好地服务“公交都市”示范城市建设。

相关新闻

继合肥市第一批4条公交专用道建设投用后,第二批7条公交专用道很快也将建成。昨日,安徽商报记者从合肥市重点工程建设管理局获悉,包括金寨路、望江西路、裕溪路、临泉东路、紫云路、铜陵路、马鞍山路-包河大道等在内的7条公交专用道正在快速推进,有望10月陆续成型。

根据规划,合肥拟建21条公交专用道走廊,总长450公里。其中,到2020年,拟建设302.6公里,2020年以后建设108.7公里。其中,首批阜阳北路、蒙城北路、龙川路和习友路4条公交专用道已经放行。第二批7条公交专用道总长63.6公里,包括望江西路、金寨路、裕溪路、临泉东路、紫云路、铜陵路、马鞍山路-包河大道等。为防止社会车辆抢占公交专用道,本次设计采用路段监控抓拍及公交车车载抓拍两种监管方式,以保证公交专用道的专用性。另外,新一轮的公交专用道建设项目也在积极筹备中,合肥市第三批公交专用道改造工程初步确定的三条道路分别是:黄山路(徽州大道-玉兰大道段)、新安江路(花冲路-祥和路段)和创新大道(繁华大道-长江西路段)。


出黑帮 https://www.bangchuhei.com/
推荐
·2019年9月3日垦利期房签约121套 现房签约3套
·学府风华 绽放寿春|京冠学府里营销中心开放盛典
·首创置业前7月签约金额357.3亿 首进佛山竞得狮山项目
·快讯:城南建投以361万元/亩摘城南[2017]-29号地
·惠州大亚湾奥园华府怎么样?价位多少?
·安徽省6月起整治基层和民营医疗卫生机构乱象
·用智慧点亮课堂让教学充满活力 合肥将走在信息化教学前沿
·从合肥到千岛湖太方便了,杭黄铁路今年底之前试运营!
·按揭贷款逃不掉它的!教你选合适的贷款银行
·领汇基金投资内地 携万科开拓社区商业
排行榜
·合肥公交可定制专属路线 第二批7条公交专用道将建成
·花样突破限价 楼盘“精装”变“惊装”
·东莞多家银行将首套房贷利率上调至9折
·2019年12月8日 各区库存动态 住宅去化11套
·首创置业前7月签约金额357.3亿 首进佛山竞得狮山项目
·快讯:城南建投以361万元/亩摘城南[2017]-29号地
·惠州大亚湾奥园华府怎么样?价位多少?
·安徽省6月起整治基层和民营医疗卫生机构乱象
·用智慧点亮课堂让教学充满活力 合肥将走在信息化教学前沿
·从合肥到千岛湖太方便了,杭黄铁路今年底之前试运营!
图片
东莞多家银行将首套房贷利率上调至9折
合肥建发雍龙府:终于等到你!合肥最受期待项目案...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘