骁骁资讯网

iPhone手机使用寿命达3年 Android手机为2年

2020-06-29 15:41:36

关于一部手机要用多久,相信很多人都有不一样的见解。在功能时代,很多手机的使用寿命往往高达5年甚至更长。不过随着手机性能的飞速发展,手机的寿命似乎开始出现大滑坡。现在的智能手机基本的使用寿命在一到两年之间。

资料图

其实智能手机的使用寿命变短的原因有两个:

第一个就是智能手机因为在手机上集成了更多的硬件,更多的硬件和更强大的性能会让手机需要更多的电力供应,而偏偏手机却走上了轻薄化和大屏幕的进程,这加剧了手机电池不够用的问题,手机充电次数也变得越多,从功能机时代的一周一充变成一天一充甚至更多。而手机电池的寿命一般是500次左右,电池性能很快就被耗光。电池不耐用就成为手机换机的重要原因。

第二个原因就是手机越来越卡,在最早期的安卓手机时代,厂商为了更好地抢占市场,都会在手机中预装不少应用用以降低成本,这些垃圾应用会占用手机不少内存空间,甚至于UI将其他的自家软件也悄悄安装到手机中,进一步挤压手机有限的存储空间,让手机变卡,用户一旦觉得手机卡到无法再使用,会选择刷机,效果不好也会直接换机。

随着手机市场的成熟,行业洗牌也在悄然进行,不少中小型智能手机厂商都开始被市场所淘汰,而大厂商之间的竞争也日趋激烈,手机内建全家桶应用的问题也开始消失,手机的体验也越来越好,不过依旧绕不开电池老化的问题,在一天一充的情况下,手机可以使用超过一年的时间;再者,手机在使用一段时间之后,其重要零部件也会出现老化的问题,这样手机也需要更换。

在笔者看来,一台智能手机的正常寿命应该在2年左右,iPhone或许可以更长一点,不过手机迭代的速度非常快,每年的旗舰机型也让很多人都有换机的冲动,不过一切还要看自己的经济能力。

自 威锋网


送水 http://www.1tongshui.cn
推荐
·90%IT决策人对云计算持积极态度
·未来的云计算将带来什么
·阿里凭什么拿到“新零售”的船票?
·[多图]致青春那些值得怀念的电子产品
·国内名企将缤纷齐聚2017国际大数据产业及云计算展览会
·云计算或将催生CRM产业新变革
·Uber首席科学家:无人驾驶普及要等很久
·谷歌发iOS漏洞深度报告 公开抨击苹果隐私政策
·聚焦绿证电改,大贤科技的大数据之道
·神州数码郭为:利用大数据和云计算重构业务,是金融科技的...
排行榜
·iPhone手机使用寿命达3年 Android手机为2年
·国内名企将缤纷齐聚2017国际大数据产业及云计算展览会
·云计算或将催生CRM产业新变革
·5G能帮VR破局?卖得了货改不了命
·Uber首席科学家:无人驾驶普及要等很久
·Orca.xyz:除了银行系统瑞士还有同样安全的数字保险箱
·Science特刊:人工智能如何帮助我们预见未来丨下篇
·谷歌发iOS漏洞深度报告 公开抨击苹果隐私政策
·阚清子代言!海信拍照手机H10热销:有颜有料的实力之作
·域名Jade.com数月前800万元成交!卖家系阿拉伯王子
图片
品牌的卖萌圈粉之路 看“玩”营销怎么击中人心
Gartner:2017年全球可穿戴设备销量将达到3.104...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘