骁骁资讯网

梦幻牧场[域名商学院]之看BAT如何选择双拼域名

2020-06-29 15:51:40

NamesParty【域名商学院】本期跟大家聊聊中国互联网三巨头,百度、阿里巴巴、腾讯是如何应用双拼域名的。先来看一下百度,百度二字取自辛弃疾的《青玉案·元夕》中的“众里寻他千百度。蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。”,寓意用做搜索不但诗情画意,而且十分贴切。也正是百度的应用直接的双拼域名的价值。

接下来就是腾讯了,腾讯还是比较喜欢用英文的,当然它也有一个一个双拼非常著名,就是weixin.com。提到这个双拼她的背后可是很有故事的,后面我们会专门开一期跟大家分享。

域名商学院视频内容如下:

再有就是阿里巴巴的淘宝和最近从阿里旅游更名为飞猪的双拼域名了。我们在这里不去评论BAT三家的双拼域名的选择是好是坏。BAT三家放眼全球都是非常有影响的互联网公司了,他们选择域名就是将来其他企业选择域名的标准。而作为域名投资人的我们就只要根据他们的标准进行投资。

我们先分别看一下这些域名:百度 baidu.com、微信weixin.com、淘宝taobao.com、飞猪feizhu.com。

通过对比我们发现,这四个双拼域名都是他们产品的名称、同时含义十分通俗易懂和有一定的产品功能描述性质。还可以发现他们同时都是.com域名,且都是5-6字母组成的拼音。经过分析我们就可以总结出中国高科技企业心目当中的产品的最佳双拼域名是什么了。

双拼域名通俗易懂是公司产品名称并包含一部分功能解释,5-6个字母组成的.com双拼域名。这种双拼域名就是最有价值的,这些高科技公司愿意花几百万美元去购买。

另外补充一下,域名通俗易懂、简单好记是可以节约大量的互联网推广费用的,除了互联网企业每年是要花很大一部分预算购买流量的。这就是一个好域名价格几千万,企业也趋之若鹜的原因。

作者:

冯岳(网名:梦幻牧场),澳大利亚詹姆斯库克大学IT专业毕业、微软、思科认证IT专家,域名视频媒体人,newgTV创始人,著名域名投资人。进入域名行业9年有余,是国内最早开始大规模投资ccTLD(国别域名)的人。


佛山透水砖 https://www.fs2cm.com/
推荐
·90%IT决策人对云计算持积极态度
·未来的云计算将带来什么
·阿里凭什么拿到“新零售”的船票?
·[多图]致青春那些值得怀念的电子产品
·国内名企将缤纷齐聚2017国际大数据产业及云计算展览会
·云计算或将催生CRM产业新变革
·Uber首席科学家:无人驾驶普及要等很久
·谷歌发iOS漏洞深度报告 公开抨击苹果隐私政策
·聚焦绿证电改,大贤科技的大数据之道
·神州数码郭为:利用大数据和云计算重构业务,是金融科技的...
排行榜
·梦幻牧场[域名商学院]之看BAT如何选择双拼域名
·iPhone手机使用寿命达3年 Android手机为2年
·国内名企将缤纷齐聚2017国际大数据产业及云计算展览会
·云计算或将催生CRM产业新变革
·5G能帮VR破局?卖得了货改不了命
·Uber首席科学家:无人驾驶普及要等很久
·Orca.xyz:除了银行系统瑞士还有同样安全的数字保险箱
·Science特刊:人工智能如何帮助我们预见未来丨下篇
·谷歌发iOS漏洞深度报告 公开抨击苹果隐私政策
·阚清子代言!海信拍照手机H10热销:有颜有料的实力之作
图片
品牌的卖萌圈粉之路 看“玩”营销怎么击中人心
Gartner:2017年全球可穿戴设备销量将达到3.104...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘