骁骁资讯网

建在共有云中的私有云

2020-06-30 04:09:38

关于“云”的宣传已经铺天盖地,但是,大部分人仍然在犹豫是否使用“云”,其中一个很重要的担心就是云的安全问题。针对这部分用户,Amazon推出一种新的服务—虚拟私有云(Virtual Private Cloud,VPC),希望那些因为担心安全而不愿意采用EC2的企业能接受这项服务。

从理论上说,”云“是非常好的,它让企业能利用那些可扩展、更具弹性、性价比更高的平台和软件来支持企业的业务,而无需购买软硬件,但问题是如何变理论成为现实。一个现实的问题是,很多企业非常担心安全以及云中数据的备份和恢复能力,法规遵从问题也让不少企业望而却步,它们不敢把数据通过互联网交给云服务商,同时,也不放心自己的数据与别人的数据放到一起。

虽然这些云服务商都保证把用户的数据单独隔离开,比如,Amazon的EC2就提供了这方面的保证,但是,很明显,这仍然不足以让人们足够信任”云“。而Amazon新的VPC服务就是要让企业购买一个属于自己的“云”。

本质上,VPC是建立了一个安全通道与一个专门的EC2云进行连接。用户通过用IPSec加密的VPN访问VPC,把数据和应用发送到VPC云,同时,可以控制哪些人可以访问它们,保证它们的数据和应用与其他客户绝对隔离。

这是私有云的未来发展方向吗?表面上,用户无需自建就有了一个可以根据自己需要动态扩展的数据中心,而且比自建更安全。但是,购买一个专有的云意味着性价比的损失,同时,专有云虽然更安全但是毕竟数据还是保存在别处,用户只能相信Amazon能保护它们的数据。另外,用户还要做好准备,一旦”云“不可用(比如电缆断了或者发生了DDoS攻击)怎么办。

但是,无论如何,对于Amazon而言,VPC是一个创新,因为它消除一些准备接受”云“却又担心安全的用户的疑虑。目前,VPC还仅仅是测试版,就让时间来告诉我们,VPC是不是引领对安全担心的用户进入“云”世界的“胡萝卜”。


第三十届CIO班招生
法国布雷斯特商学院硕士班招生
北达软EXIN网络空间与IT安全基础认证培训
北达软EXIN DevOps Professional认证培训
推荐
·90%IT决策人对云计算持积极态度
·未来的云计算将带来什么
·阿里凭什么拿到“新零售”的船票?
·[多图]致青春那些值得怀念的电子产品
·国内名企将缤纷齐聚2017国际大数据产业及云计算展览会
·云计算或将催生CRM产业新变革
·Uber首席科学家:无人驾驶普及要等很久
·谷歌发iOS漏洞深度报告 公开抨击苹果隐私政策
·聚焦绿证电改,大贤科技的大数据之道
·神州数码郭为:利用大数据和云计算重构业务,是金融科技的...
排行榜
·建在共有云中的私有云
·各大云服务提供商安全等级评比
·梦幻牧场[域名商学院]之看BAT如何选择双拼域名
·iPhone手机使用寿命达3年 Android手机为2年
·国内名企将缤纷齐聚2017国际大数据产业及云计算展览会
·云计算或将催生CRM产业新变革
·5G能帮VR破局?卖得了货改不了命
·Uber首席科学家:无人驾驶普及要等很久
·Orca.xyz:除了银行系统瑞士还有同样安全的数字保险箱
·Science特刊:人工智能如何帮助我们预见未来丨下篇
图片
品牌的卖萌圈粉之路 看“玩”营销怎么击中人心
Gartner:2017年全球可穿戴设备销量将达到3.104...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘