骁骁资讯网

Gartner:2017年全球可穿戴设备销量将达到3.104亿部

2020-06-30 11:57:57

199IT原创编译

根据Gartner的最新数据,2017年,全球可穿戴设备销量将达到3.104亿部,比2016年增长16.7%。今年,可穿戴设备销售额将达到305亿美元。其中,93亿美元将来自智能手表。

预计,2017年智能手表出货量在4150万部。到2021年,智能手表销量估计将近8100万部,占全部可穿戴设备销量的16%。2021年,智能手表销售额预计将达到174亿美元。2021年,智能手表平均售价将从2017年的223.25美元降至214.99美元,主要是由于制造和零部件成本的下降,但是苹果和Fossil等设备的价格不会有太大下降空间。

智能手表:四类供应商分割市场

苹果将继续占有智能手表市场的最大份额。但是,随着更多的供应商进入市场,苹果的市场份额将从2016年的1/3降到2021年1/4。Gartner预计华硕、华为、LG、三星和索尼等其他消费电子品牌在2021年仅占智能手表市场的15%,因为这些品牌的吸引力并不强。

Gartner预计表现良好的两个类别是儿童智能手表和传统手表品牌,他们将成为智能手表市场的重要分类。Gartner预计,2021年,儿童智能手表的出货量占全部智能手表出货量的30%。这些设备针对的是2岁至13岁的儿童,主要是父母为他们购买智能手表。

到2021年,时尚和传统手表品牌将占智能手表出货量的25%。豪华时尚手表品牌将会提供智能手表,以吸引年轻消费者。

最后一个类别是初创企业等,占2021年智能手表市场的5%。

2017年,蓝牙耳机将占可穿戴设备市场的48%,出货量1.5亿部,和2016年比增长16.7%,相当于销量增长2.06亿部。到2021年,蓝牙耳机仍然是可穿戴设备出货量的最大份额。

头戴式显示器仍然处于起步阶段

2017年,头戴式显示器(HMD)仅占可穿戴设备出货量的7%。预计到2021年,HMD也无法达到主流市场的规模。

199IT.com原创编译自:Gartner 非授权请勿转载


SPD建设 http://www.guoyiit.com/index.php/spdjianshe.html
推荐
·90%IT决策人对云计算持积极态度
·未来的云计算将带来什么
·阿里凭什么拿到“新零售”的船票?
·[多图]致青春那些值得怀念的电子产品
·国内名企将缤纷齐聚2017国际大数据产业及云计算展览会
·云计算或将催生CRM产业新变革
·Uber首席科学家:无人驾驶普及要等很久
·谷歌发iOS漏洞深度报告 公开抨击苹果隐私政策
·聚焦绿证电改,大贤科技的大数据之道
·神州数码郭为:利用大数据和云计算重构业务,是金融科技的...
排行榜
·Gartner:2017年全球可穿戴设备销量将达到3.104亿部
·[多图]致青春那些值得怀念的电子产品
·建在共有云中的私有云
·各大云服务提供商安全等级评比
·梦幻牧场[域名商学院]之看BAT如何选择双拼域名
·iPhone手机使用寿命达3年 Android手机为2年
·国内名企将缤纷齐聚2017国际大数据产业及云计算展览会
·云计算或将催生CRM产业新变革
·5G能帮VR破局?卖得了货改不了命
·Uber首席科学家:无人驾驶普及要等很久
图片
品牌的卖萌圈粉之路 看“玩”营销怎么击中人心
Gartner:2017年全球可穿戴设备销量将达到3.104...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘