骁骁资讯网

智能家居进入真正“入口级”争夺

2020-06-30 11:09:38

尽管智能、智能路由、智能等等,纷纷宣称要成为智能的“入口”,不过,一个更加“入口级”的产品开始当仁不让了。5月22日,丁盯智能联手百度安全正式推出,其也将在今日召开的首届亚洲消费电子展(CES)上亮相,与各路智能硬件争夺眼球。

“虽然很多人喜欢提入口这个词,但是我觉得智能才是智能的入口,因为你要进门,就要开锁。这个入口,它有一个门的场景在这儿,它知道你什么时候回家,什么时候离家,谁回来了,在家呆了多长,它最精准地知道,因此能通过这些信息调动其它的联动,包括、等,让你的生活更舒适,让你的能源更节省”,丁盯智能CEO陈彬对《证券日报》记者表示。

当然,作为智能门锁,除了被赋予“智能”之外,安全问题也应该再上一个台阶。作为市场份额第一的云安全服务商,百度安全将通过强大的网络安全技术储备和大数据分析能力,帮助丁盯智能加强网络安全体系建设,提供安全防护体系的技术支持。

值得提及的是,成立于去年5月份的丁盯智能,其创始团队主要由前百度员工组成,CEO陈彬曾在百度担任智能家居负责人,从零开始打造出百度媒体云,小度智能硬件等平台和产品。此前,丁盯智能已获得联想之星与险峰华兴的投资。

有望解决短租市场痛点

据悉,丁盯智能将在今日召开的上海CES展会上推出三款智能门锁,正式发布一款商用版以及两款民用版智能门锁。商用版主要面向公寓市场,为公寓提供智能门锁及管理系统;而民用版则分为“自在版”与“挚爱版”两种,前者面向房东用户,通过远程密码管理功能,实现密码开锁,后者面向家庭用户,支持指纹开锁,可实现异常开门的远程报警,并且支持断网断电报警。

在业界人士看来,目前智能门锁的主要客户群体是公寓市场及短租市场,尤其是能够有效解决短租网站房东的“痛点”。目前,市场上有小猪短租、蚂蚁短租、airbnb等大量短租网站,房东可将自己闲置的房屋通过此类网站进行短期租赁。但是,由于租户租赁时间短,房东需要频繁交接钥匙,甚至为了安全而更换门锁,费时费力。而通过智能门锁,租赁到期或发生纠纷时,房东可通过手机远程更改门锁密钥。在这种方式下,旧租户退房、新租户入住以及日常保洁时,房东均省去了见面交接钥匙这个繁琐的过程。

“现在国内在租房源大概有4000万套,这是我们第一批要切入的市场和用户,因为他们对智能门锁的需求最高,面对现在的互联网+的时代,很多公寓的管理需要互联网化,需要节省管理成本,让电子钥匙和租约系统匹配起来”,陈彬透露,“我们已经与国内十余长租、短租公寓在合作,小猪短租的房东已经开始安装了,airbnb的房东下周就开始安装。合作有两种模式,一种是短租网站买单,一种是房东自己购买”。

数据显示,2014年中国入户门锁新增1亿台,出货量为500万台。在互联网公寓等新型概念式房屋市场快速增长的情况下,2015年中国智能门锁需求将达到200万台以上,年增长率超过100%。

1
尘落电影网 http://www.dixidixi.com
推荐
·自拍镜头配合人工智能三星 C-Lab 研发 SelfieType 隐形键盘
·智能家居行业临近爆发点 看浙企如何发掘商机?
·我们应该普及AI教育吗
·东莞智能机械手标准联盟成立
·没有警示?ADAS驾驶辅助系统检测维修难
·【工程案例四】右转家庭背景音乐与长沙湘域熙岸花园合作成...
·智能手环巨头倒下 智能穿戴寒冬已至?
·造声势抢资源 AI城市名片争夺战纪实
·小牛电动发布自动驾驶电摩 重新思考未来十年城市出行
·2017年服务机器人攻坚战不可或缺的技术利器
排行榜
·智能家居进入真正“入口级”争夺
·我们应该普及AI教育吗
·智能化工厂 产品实现自动对话
·东莞智能机械手标准联盟成立
·美图软件也是人工智能?
·智能家居争开网店低价揽客
·没有警示?ADAS驾驶辅助系统检测维修难
·【工程案例四】右转家庭背景音乐与长沙湘域熙岸花园合作成功落地,上演指尖上的音乐生活家
·青岛纺织业的智能制造转型之路
·快仓正式发布第二代智能料箱搬运机器人
图片
智能化工厂 产品实现自动对话
青岛纺织业的智能制造转型之路
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘