骁骁资讯网

大山教育受邀参加教育部“促进民办培训教育规范有序发展座谈会”

2020-06-29 04:20:30

近日,随着教育部办公厅、民政部办公厅、人社部办公厅和工商总局办公厅联合发布《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》(以下简称《通知》),校外教育培训机构如何良性发展再次成为业界探讨的焦点。

2月26日下午,由中国民办教育协会培训教育专业委员会组织的“促进民办培训教育规范有序发展主题座谈会”在北京召开。会议围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实民办教育新法新政,落实教育部2018年工作要点,促进民办培训教育规范有序发展”的主题展开深度交流。

座谈会现场图

据悉,全国人大教科文卫委员会教育室主任叶齐炼、教育部政策法规司副司长王大泉、教育部发展规划司副司长田福元、教育部基础教育司综合处处长陈东升、教育部发展规划司民办教育处处长顾然,中国民办教育协会秘书长王文源、中国民办教育协会培训教育专业委员会原理事长章家祥、中国民办教育协会培训教育专业委员会秘书长王文博出席会议。新东方教育科技集团董事长俞敏洪,好未来教育集团董事长张邦鑫、大山教育集团董事长张红军、卓越教育集团高级副总裁周贵等十五家全国性、区域性民办培训教育机构负责人出席座谈会。中国民办教育协会培训教育专业委员会理事长张强主持会议。会上各机构负责人共同表态,支持新法,拥护新政,规范有序经营,健康良性发展,完善行业标准,不做超纲教学,违规招生,整治市场乱像,做好依法合规办学的表率。

与会各机构负责人献言献策

会后,作为河南唯一一家从事K12课外辅导机构受邀参会代表张红军,从北京回郑后立即在集团总部召开各职能部门高管会,会上对照新民办教育促进法,认真学习四部委精神,推动行业规范有序健康发展,自查自纠不断完善合法合规办学。并通过各职能部门分级传达、全员宣贯会议精神。大山教育集团旗下课外辅导品牌大山外语、小数点数学将坚决拥护并落实执行教育部办公厅等四部委联合发布《通知》中所提到的专项治理意见,深入学习法规和政策,不断适应、引导本地区本行业的良性发展。

同时,为切实减轻中小学生课外负担,保障中小学生健康成长,大山外语、小数点数学将一如既往地严格规范各校区的办学环境、打造全职师资团队,提高运营效率和管理能力,降低运营成本,让更多的普通家庭能够轻松享受到优质的课外教育资源。加大专项助学金、奖学金的投入力度,资助和激励更多家庭困难及品学兼优的学生。

在教研方面,大山外语、小数点数学坚持以“源自课本,同步培优”为标准,培养孩子学习兴趣为内核,不做过度超纲授课,不进行违规竞赛选拔,通过科技创新让学习更高效,使课外培训真正成为学校教育的有效助力,青少年身心发展、品格教育的“第二课堂”。

大山外语、小数点数学今后仍将继续秉承以客户第一、创新进取、责任担当、协作共赢为企业的核心价值观,以自强不息、尚德严学为企业精神,引领本地区、本行业的创新、转型、变革,提高学习效率,降低学生学业压力和社会教育矛盾,做好依法合规办学表率。以为学生创造美好未来为企业愿景,铭记社会责任,回馈社会。不忘初心,砥砺前行。

推荐
·预算在3000元左右是挑选5G手机仍是功能更强的旗舰
·桂花网亮相第76届教育装备展 开启智慧校园生态新模式
·父母“不讲道理”,培养出来的孩子会更优秀!
·破解招生属地化困局
·乌鲁木齐水磨沟区2016年新建扩建8所学校
·孩子网瘾家长该如何对待?
·导致孩子写作业费劲的真正原因是什么?看完后,你肯定不会...
·陈政清院士回忆高考:曾难以企望的科学家梦
·6种妈妈最让孩子讨厌,你在其中吗?
·母爱变“母碍”孩子受伤害
排行榜
·大山教育受邀参加教育部“促进民办培训教育规范有序发展座谈会”
·云南四小孩骑行8小时被民警“捡到”
·孩子网瘾家长该如何对待?
·故城四贫寒学子暑期爱心家教回报社会
·怀孕女友与拘留所中的男友扯证结婚
·呆萝卜保卫战5个月烧光6亿创始人情怀救场被欠薪职工现身打脸
·导致孩子写作业费劲的真正原因是什么?看完后,你肯定不会那么做了
·陈政清院士回忆高考:曾难以企望的科学家梦
·成都暂停共享单车新增投放
·为孩子教育筹划,“不计成本”并非最佳选择
图片
走过13个省市,见证多个问题解决
潜心奉献谱写传承——2019《传承的力量》国庆节...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘