骁骁资讯网

乌鲁木齐水磨沟区2016年新建扩建8所学校

2020-06-29 22:13:18

  (记者史漓莎报道)2016年,乌鲁木齐水磨沟区投资1.4亿元,启动新建观园路中学、八道湾幼儿园和会展片区市第77小学扩建项目,续建观园路小学、八道湾小学等5所学校建设项目。

  1月25日,记者从水区教育局获悉,“十三五”期间水磨沟区计划投资6亿元,新建、改扩建学校,其中全区将新增6~8所中小学,主要分布在观园路片区、会展片区和七纺片区。而今年将新、扩建8所学校。

  2016年先启动部分项目,以满足人口增长较快区域的需求。“十二五”期间,会展片区、观园路片区多个大型住宅小区开盘。

  “老城区内的学校受空间限制,在原址上改扩建以达到办学条件的优化;发展中的几个片区可以充分利用教育预留用地,新增新建中小学,并推进普惠性幼儿园的建设。”水磨沟区教育局局长韩守成说,新建的幼儿园将以免租金的方式,办普惠性幼儿园,让居民得到实惠。

  据了解,2015年开建的观园路幼儿园将在今年交付使用,预计9月开始招生。

  家住观园路片区的李洁得知这一消息感到兴奋:“我家孩子2岁多,很快就到上幼儿园的年龄了,正愁着最近的幼儿园都在七纺,接送都不方便。这下好了,孩子刚好赶上了,以后小学、初中都建好了,就更不用发愁了。”

  观园路片区目前有60多栋高层,5000多户居民今年起将陆续入住,3到5年内,居住人口可达20万人,是水磨沟区人口增加最多的区域。

  “按照规划,观园路片区陆续建设了幼儿园、小学和中学,加上新疆师范大学、新疆天山职业技术学院,这一片区将成为全学段覆盖区。”水区教育局副局长倪芳说。

  未来5年,几乎平均每年都会启动2个新的教育项目,以推进义务教育平衡发展,全力打造现代化教育强区。


iga肾病上海那家医院好 http://mingzhu4g.120cp.org/
推荐
·预算在3000元左右是挑选5G手机仍是功能更强的旗舰
·桂花网亮相第76届教育装备展 开启智慧校园生态新模式
·父母“不讲道理”,培养出来的孩子会更优秀!
·破解招生属地化困局
·乌鲁木齐水磨沟区2016年新建扩建8所学校
·孩子网瘾家长该如何对待?
·导致孩子写作业费劲的真正原因是什么?看完后,你肯定不会...
·陈政清院士回忆高考:曾难以企望的科学家梦
·6种妈妈最让孩子讨厌,你在其中吗?
·母爱变“母碍”孩子受伤害
排行榜
·乌鲁木齐水磨沟区2016年新建扩建8所学校
·10岁娃辍学 跟奶奶捡饮料瓶卖板凳为生
·大山教育受邀参加教育部“促进民办培训教育规范有序发展座谈会”
·云南四小孩骑行8小时被民警“捡到”
·孩子网瘾家长该如何对待?
·故城四贫寒学子暑期爱心家教回报社会
·怀孕女友与拘留所中的男友扯证结婚
·呆萝卜保卫战5个月烧光6亿创始人情怀救场被欠薪职工现身打脸
·导致孩子写作业费劲的真正原因是什么?看完后,你肯定不会那么做了
·陈政清院士回忆高考:曾难以企望的科学家梦
图片
走过13个省市,见证多个问题解决
潜心奉献谱写传承——2019《传承的力量》国庆节...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘