骁骁资讯网

新科技、新理念注入下沉渠道,南昌产业升级势如破竹

2020-06-30 12:26:02

1月31日,亿欧2019年贺岁论坛·南昌站在南昌市慧谷产业园成功举行,此次活动由江西省青创团工委指导,亿欧公司主办,慧谷产业园、南昌市商贸供应商商会特别支持。本次论坛以“渠道下沉 产业升级”为主题,通过创造一个跨界沟通交流的机会和平台,邀请医疗、教育、、新科技等行业赣系企业代表,共话产业创新新趋势,为家乡企业发展注入新活力。

“贺岁论坛”是亿欧公司每年春节前夕的固定品牌活动,通过亿欧人回到各自家乡组织活动聚会,将亿欧这一年的研究成果及理念带回家乡,让更多非一线城市的地区创业者认识到更多最前沿的产业创新资讯及技术成果。同时也希望通过 “贺岁论坛”的举办,发现当地的优质项目,提高项目曝光量,为家乡城市引入资本,为优质项目对接投融资。

2018是江西社会、经济发展亮点纷呈的一年。在经济领域,江西成功举办了世界中医药大会、亚布力论坛夏季峰会、中国青年互联网创业大赛、世界VR大会等一系列主场大活动;在政策方面,江西政府发布《关于支持民营经济健康发展的若干意见》、提出“映山红行动”,力争到2020年全省境内外上市公司在120家以上,上市公司直接融资总量累计要突破2500亿元。

江西省青创团工委毛鸿山.jpg

面对江西企业无限发展前景和机会,江西省青创团工委毛鸿山指出,江西企业要抓住历时机遇,有所作为,迎头赶上。毛鸿山给出四点建议:

一是,解放思想。把解放思想放在重中之重的位置上。

二是,区域协同。充分发挥区域协同性发展优势。

三是,抓住红利。抓住产业互联网红利。

四是,三友回赣。切实做“三友回赣”工程。

2018年的资本寒冬大背景趋势,给创业公司带来严峻的挑战形势,对此毛鸿山给出三点建议:

第一,聚焦主职主业,苦练内功。毛鸿山谈到朱元璋在大明王朝初期,提出了“深挖洞,广积粮,缓称霸”建朝纲领,这9个字的建朝纲领,非常适合2019 年创业。

第二,善于抬头看路,认真研判行业发展趋势。人无远虑必有近忧,今后5G登场,需要高度关注5G与我们行业、与我们正在运行的项目的关联度,及早做好切入工作。

第三,认真做好企业人力资源管理。要根据企业发展需要,对企业急需的人才,要抓住各地企业大裁员的机遇,挑选企业急需人才,对可有可无的岗位要痛下决心并掉或撤掉,精兵简政。

江西企业的发展,应该瞄准下沉市场,企业的创新应该脚踏实地。

互联网技术下沉,电子签章构建互信社会

在移动互联网时代,“电子化、无纸化”是企业行政发展必然趋势。近年来,电签行业从仅把软件卖给企业使用的软件时代,慢慢地走向了通过数据,连接产业上下游、企业和用户的智连时代。相关数据显示,电子签章行业2018年已开拓市场规模不到10亿,随着产业互联网及互联网金融的发展,电子签章行业及其延伸服务潜在市场规模将有望突破1000亿,目前行业的渗透率太低,亟待开拓。

金格科技董事长助理李漫.jpg

面对电子签章的发展前景与当前发展困境,电子政务和可信应用领域代表企业金格科技董事长助理李漫表示,随着大数据技术在各行各业的应用,电子签章的发展走势良好,B端企业的增长率可观。面对2018年的大市场环境,李漫表示,“企业不要考虑外界环境变化,外界环境的变化对于每一家企业都是公平的,企业应该要把握自己的发展路径,通过科技的手段,携手同行构建社会互信,共同应对行业困境。”

教育寻求模式突破,民营医疗讲究运营之道

教育发展带有区域特点,城市层级之间教育观念相差甚大,发展状况不一。威尼英语创始人梁伟指出,当前三四线城市及县级市场课外培训机构发展面临着教育资源不均衡、培训课程老化、外教资源稀缺、教育方法和工具落后等问题,行业普遍陷入教育信息不对称、家长需求无法满足、出国留学没门路、师资培训落后的困境。梁伟表示,下沉市场的要寻求新的商业模式,传统培训机构应积极寻求线上化转型,形成线上线下教学形式的闭环,发挥最大效能。在英语教学领域,梁伟认为,教育机构在追求扩展、快速发展的同时,应该提高教育质量,注重英语学习逻辑、回归英语学习本质。

威尼英语创始人梁伟.jpg

作为同样是民生话题的热点,民营医疗在二三线城市的发展也同样直接借鉴。

爱尔眼科医院集团江西省区总院长叶波表示,民营医疗的发展可以通过资本运作、国际化扩张、人才引进培养、分级诊疗等创新模式寻求发展突破。专科医院的发展,叶波给出建议,专科医院要专心致志深耕垂直领域,将所有创新、生态圈建设都以高水平专科技术能力及服务水平为核心,先做专、在做大。在民营医疗机构的下沉渠道扩展上,爱尔眼科采用的分级诊疗为全国连锁医院网络的建立,提供了创新的解决方案,以从上而下的医疗技术支持,大幅提高基层医院的诊疗水平。

爱尔眼科医院集团江西省区总院长叶波.jpg

VR、小程序,新科技在二三线城市表现同样强劲

新科技注入,总能给产业带来新的增长动力。

相关数据显示,移动社交已经成为中国人的第二生活,目前微信的用户已经达到10亿,微信支付每日达8亿笔,微信用户和支付的活跃,社交属性的赋能,给小程序带来无限活力。

移动互联网高速发展下,互联网人口红利消退,获客成本及获客模式亟需需求新的突破,为企业带来用户增长。

有赞南区大客户负责人陈光中.jpg

有赞南区大客户负责人陈光中在会上表示,拼多多市值已经接近京东快要持平,可以看出下沉渠道的潜力未来可期,而小程序的出现,能为企业渠道下沉提供机会,为企业平台电商和自营电商协调发展提供了解决方案,真正实现两条腿走路;一方面购买流量做生意,一方面不断沉淀自己的私欲流量,构建企业流量池,降低获课成本。

据有赞公布数据显示,目前,小程序GMV呈指数级增长,其中美妆、酒店旅游、日用百货、箱包配饰、教育培训这五个行业的增长率均在100%以上。

随着5G技术的到来,VR企业的发展也迎来新时期。近日,有媒体报道,我国已经成功实现5G网络VR实时制作传输测试,这为VR终端应用场景的拓宽提供了基础。对于VR未来的发展,大航海产业公司创始人胥清皓表示,创新产业对于拉动省经济发展有着非常重要的作用。江西南昌是中国最早推动VR产业发展的省会城市之一,未来南昌将持续抢抓VR产业这一重大机遇,通过展览展示、招商对接、论坛研讨等,促进全球VR企业、项目、技术、人才和资金向南昌集聚,推动南昌VR产业快速发展。

大航海产业公司创始人胥清皓.jpg

在会上,胥清皓对未来VR发展作出预判,在3、4G技术下,从移动硬件的代表——智能手机出货增长曲线来看,在5G等新技术的推动下,预计2020年前后会成为VR设备出货量的拐点,到2020年AR/VR市场将突破1500亿美元。5G全面提升网络传输速率,大幅降低延迟,为AR/VR产业带来跨越式发展机会,云服务有效解决VR场景渲染,VR内容存储和分发,推动各行业广泛应用;未来,AR/VR或将以计算平台的方式在游戏市场、影视娱乐、房地产、零售业、教育、军事、工程设计、医疗健康等领域逐步落地。


南京奢侈品回收 http://m.njyqzbhs.com/xwzx/hyzx/250.html
推荐
·预算在3000元左右是挑选5G手机仍是功能更强的旗舰
·桂花网亮相第76届教育装备展 开启智慧校园生态新模式
·父母“不讲道理”,培养出来的孩子会更优秀!
·破解招生属地化困局
·乌鲁木齐水磨沟区2016年新建扩建8所学校
·孩子网瘾家长该如何对待?
·导致孩子写作业费劲的真正原因是什么?看完后,你肯定不会...
·陈政清院士回忆高考:曾难以企望的科学家梦
·6种妈妈最让孩子讨厌,你在其中吗?
·母爱变“母碍”孩子受伤害
排行榜
·新科技、新理念注入下沉渠道,南昌产业升级势如破竹
·iTutorGroup COO汤峥嵘清华开讲:技术创新打造核心竞争力
·全国教书育人楷模候选,火热进行中
·破解招生属地化困局
·赢在起点早教中心丨强迫孩子学习不可取,最好的方式是“玩中学”
·父母不避讳在孩子面前秀恩爱,孩子更容易幸福!
·乌鲁木齐水磨沟区2016年新建扩建8所学校
·10岁娃辍学 跟奶奶捡饮料瓶卖板凳为生
·大山教育受邀参加教育部“促进民办培训教育规范有序发展座谈会”
·云南四小孩骑行8小时被民警“捡到”
图片
走过13个省市,见证多个问题解决
潜心奉献谱写传承——2019《传承的力量》国庆节...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘