骁骁资讯网

腾讯新闻首推直播页卡 跑步进入移动直播时代

2020-06-28 22:04:44

  “直播”成为2016年的热词:Twitter、Facebook布局视频直播,推出Periscope和Live,而国内移动直播市场新的竞争者也纷纷杀入。

  日前,腾讯新闻于各大新闻客户端中率先推出“直播”页卡。此次腾讯新闻将直播单独形成页卡,标志着新闻客户端正在进入移动直播时代。

  在腾讯新闻4.9.4版本中可以看到,整体界面进行了重新的架构,分成新闻、直播与关心三大页卡。在直播页卡中,顶部为直播预告清单,下拉内容丰富,包括体育赛事、社会热点、娱乐资讯、自媒体等多种直播内容。

  此前,腾讯新闻推出许多基于事件的直播,如谷歌人机大战直播、日本一个人的车站关停直播、史航黑镜实验、大熊猫造熊等。其中“一个人的车站”直播页面积累UV45万、PV53万。

  作为当下新闻竞争的新领域,直播已成新老媒体的分水岭。据企鹅智库最近发布《90后新闻消费洞察报告》显示,90后最喜欢新闻现场、奇闻趣事类资讯视频,视频新闻是大势所趋。

  不少人也指出,视频或将成为内容的第一载体。从最早的四大门户到个性化推荐再到如今短视频、直播,新媒体形式不断演化,技术改变用户触媒习惯,进而倒逼媒体革新形态,资讯视频化成主流。

  不过,直播大环境中,内容质量良莠不齐,媒体则在选题策划、内容产出方面具有天生优势。

  先前,清华大学媒介调查实验室与数太奇大数据研究中心联合发布《新闻健康度研究报告》,其中腾讯新闻客户端位列前茅。报告强调内容质量是新闻客户端发展的一个关键因素。

  新闻直播既能突破现有直播的内容短板,更为媒体增添前沿属性,延伸媒体形态边界。需要媒体自身加重直播运营的投入,为技术提供内容想象力。

  譬如在发生快递小哥蹭车被扇事件之后,新浪新闻围绕“快递员小哥的一天”主题,进行了长达十二个小时的移动直播,真实还原快递员的生存状态。

  可见,来自新闻现场的资讯视频更易引起用户消费热情。腾讯新闻客户端率先开辟直播页卡,用“大事小事看直播”的理念塑造全新资讯形态,满足用户新型消费需求。

  新闻现场在移动直播之下被重新定义,新闻直播也不受限于重大、突发类事件报道,有趣、多元、泛资讯的优质直播,成为媒体跨越“新老内容”的关键突破口。


43423漫画网 https://www.43423.cc
推荐
·媒体称95后蓝领日均工作近10小时 面临多重压力
·滴滴出行接入12306铁路购票客户端
·腾讯新闻首推直播页卡 跑步进入移动直播时代
·雨袭团:2015年北上广钓鱼Wi-Fi信号比例高达8.5%
·IDC&Appcelerator:移动开发者看好谷歌+
·华信智原障数据用户安全和网约车合法既是滴滴出行的机遇也...
·网友总结看不惯的朋友圈现象 条条经典
·LAPTOP:2013年科技行业十大突破性创新
·微信今日上午一度发生故障
·AI新规则(三)算法推荐的烂摊子还得人来收拾
排行榜
·腾讯新闻首推直播页卡 跑步进入移动直播时代
·雨袭团:2015年北上广钓鱼Wi-Fi信号比例高达8.5%
·端午骗局重重 百度手机卫士提醒用户谨防诈骗
·三星研究院:腾讯的“阿喀琉斯之踵”
·IDC&Appcelerator:移动开发者看好谷歌+
·曝三星S8将于3月29日发布,售价约5844元起
·华信智原障数据用户安全和网约车合法既是滴滴出行的机遇也是挑战
·网友总结看不惯的朋友圈现象 条条经典
·社区深度用户已越3成 过5成用户还会更加投入
·LAPTOP:2013年科技行业十大突破性创新
图片
端午骗局重重 百度手机卫士提醒用户谨防诈骗
曝三星S8将于3月29日发布,售价约5844元起
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘